Какие кушанья стоит попробовать в Бразилии


Какие кушанья стоит попробовать в Бразилии

Бразильская кухня славится аппетитными уличными блюдами, мясом и морскими продуктами. Мы расскажем, что обязательно стоит попробовать каждому туристу в этой стране.

Фейжоада. Это кушанье для бразильцев тоже самое, что борщ для украинцев. Оно является гордостью местной кухне, поэтому подается в любом ресторане. Представляет собой блюдо кусочки жареного свиного мяса, черные бобы и пряный рис. Такое кушанье получается довольно сытным, но не жирным. Это рагу получается тягучим из-за муки маниоки. В качестве закуски к блюду подается кусочек апельсина.

Ватапа. Это тоже рагу, но из рыбы и креветок. Помимо этого в кушанье добавляется кешью, имбирь, помидоры и хлебные крошки. Продукты заливают кокосовым молоком и ставят на медленный огонь, чтобы кушанье получилось в виде сливочного паштета. Подают ватапу на подушке из риса.

Мокека. Это похлебка из морских продуктов и овощей. Варят ее на кокосовом молоке, а по вкусу она чем-то напоминает том-ям, только не острый. Если вы не любите морепродукты, этот суп можно заказать с курицей.

Пастель. Стрит-фуд, который представляет собой пирожок с начинкой. Тонкое тесто с хрустящей корочкой, а внутри жареный фарш с сыром, овощами и креветками – вкуснятина, скажите? Есть и сладкий вариант пастели, который подают с бананами, шоколадом и джемом. Эту закуску часто подают с пивом, даже сладкий вариант.

-