Рецепт для ценителей восточной кухни
Чечевица содержит большое количество белков, поэтому веганам можно смело заменить ей мясо. Предлагаем приготовить вкусное карри из чечевицы. Оно содержит большое количество ингредиентов в составе, однако готовится в течение получаса.
Вам потребуется:
-
400 гр вареного риса
-
200 гр чечевицы (предварительно замочите ее на ночь)
-
600 гр консервированных томатов
-
150 гр свежих черри
-
40 гр кинзы
-
15 гр корня имбиря
-
10 гр кориандра
-
5 гр зиры
-
3 зубчика чеснока
-
300 мл кокосового молока
-
соль, перец по вкусу
-
оливковое масло для жарки.
Последовательность действий:
-
Растолките в ступке кориандр, а консервированные помидоры измельчите в блендере.
-
Раскалите сковороду, добавьте на нее небольшое количество масла и обжарьте на нем приправы. Когда специи дадут аромат маслу, добавьте в него измельченный чеснок и корень имбиря. Обжаривайте в течение двух минут.
-
Добавьте к жареным специям перебитые блендером томаты и подержите на огне около четырех минут. Туда же добавьте чечевицу и четыреста миллилитров воды. Проварите на среднем огне. Когда чечевица будет практически готова, добавьте кокосовое молоко. Выдержите пятнадцать минут.
-
Пока блюдо томится на огне, добавьте измельченные томаты черри. Разрежьте их на две части перед этим. Учтите, что помидоры отлично впитывают все ароматы и вкусы, которые есть в кушанье. Через пять минут выключите огонь, остудите блюдо и подавайте к столу.