Рецепт для ценителей восточной кухни


Рецепт для ценителей восточной кухни

Чечевица содержит большое количество белков, поэтому веганам можно смело заменить ей мясо. Предлагаем приготовить вкусное карри из чечевицы. Оно содержит большое количество ингредиентов в составе, однако готовится в течение получаса.

Вам потребуется:

  • 400 гр вареного риса

  • 200 гр чечевицы (предварительно замочите ее на ночь)

  • 600 гр консервированных томатов

  • 150 гр свежих черри

  • 40 гр кинзы

  • 15 гр корня имбиря

  • 10 гр кориандра

  • 5 гр зиры

  • 3 зубчика чеснока

  • 300 мл кокосового молока

  • соль, перец по вкусу

  • оливковое масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Растолките в ступке кориандр, а консервированные помидоры измельчите в блендере.

  2. Раскалите сковороду, добавьте на нее небольшое количество масла и обжарьте на нем приправы. Когда специи дадут аромат маслу, добавьте в него измельченный чеснок и корень имбиря. Обжаривайте в течение двух минут.

  3. Добавьте к жареным специям перебитые блендером томаты и подержите на огне около четырех минут. Туда же добавьте чечевицу и четыреста миллилитров воды. Проварите на среднем огне. Когда чечевица будет практически готова, добавьте кокосовое молоко. Выдержите пятнадцать минут.

  4. Пока блюдо томится на огне, добавьте измельченные томаты черри. Разрежьте их на две части перед этим. Учтите, что помидоры отлично впитывают все ароматы и вкусы, которые есть в кушанье. Через пять минут выключите огонь, остудите блюдо и подавайте к столу.

-