Как правильно проращивать микрозелень


Как правильно проращивать микрозелень

Микрозелень представляет собой ростки овощей и трав, пригодных для пищи. В высоту микрозелень может достигать десяти сантиметров. Мы расскажем, как правильно выращивать эти растения.

Микрозелень растет быстро, через неделю после появления всходов ее уже можно добавлять в пищу. Микрозелень пригодна для салатов, бутербродов, мясных кушаний и морепродуктов. Зимой она даст нашему организму достаточное количество витаминов и минералов, поскольку в ростках содержится такое же количество полезных элементов, как и во взрослых растениях.

Рекомендуем выращивать базилик или брокколи, так как они богаты витаминами С, А, Е и В. Эти растения отлично укрепляют стенки сосудов и нормализуют работу сердца. В горчице содержатся витамины Р, С и Е, поэтому она улучшает ток крови и укрепляет сосуды.

Выращивать микрозелень довольно просто. Для начала нужно засыпать в емкость грунт толщиной в пять-шесть сантиметров. От борта отступите два сантиметра, чтобы обеспечить прорастающим растениям достаточное количество света. Вместо земли можно использовать мешковину или органическую вату.

Перед высадкой в грунт замочите семена на восемь часов, затем слейте воду и промойте семена. Уложите их в землю густо, чтобы они проросли в большом количестве. Затем семена нужно накрыть тонким слоем опилок или грунта.

Не забудьте увлажнить землю. Контейнер с землей ставят в теплое и светлое место, пока в нем не появятся ростки. Не забывайте опрыскивать грунт водой из пульверизатора. Выращенную зелень нужно хранить в холодильнике не дольше недели.

-