Продукты с пребиотиками, которые вам обязательно нужно включить в свой рацион


Продукты с пребиотиками, которые вам обязательно нужно включить в свой рацион

Пребиотики играют важную роль в здоровье нашего организма. Наш организм являет собой симбиотическую систему, поэтому нужно учитывать все сложности работы живущих внутри нас микроорганизмов. Мы расскажем, какие продукты содержат большое количество пребиотиков.

Имбирь. Он влияет на патогенные микроорганизмы подобно антибиотикам притом, что является пребиотиком. В корне имбиря содержится алкалоид гингерол, который придает продукту острый привкус.

Авокадо. Этот продукт богат авокатином, который предотвращает окисление в скелетных мышцах и поджелудочной железе, тем самым уменьшая резистентность к инсулину. Кстати, это вещество содержится только в авокадо. Продукт регулирует соотношение липидов, а также оказывает профилактику диабета, раковых недугов и заболеваний сердца и сосудов.

Продукты ферментации. К ним относят кислую капусту и сою. Они богаты наттокиназой, которая предотвращает возникновение тромбов, снижает риск недугов сердца и сосудов, а также ускоряет размножение полезных микробов.

Салатные листья и микрозелень. Они богаты протеинами и клетчаткой, которая способствует размножению полезной микробиоты, а также выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

Цитрусовые и мята. Они богаты лимоненом, который поддерживает работу слизистой желудка, а также предотвращает возникновение язвенных недугов.

-