Куриная печень в красном вине

Как приготовить Куриная печень в красном вине за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 618 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 65 г.

Куриная печень в красном вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.

  • Шаг 2.

    Печень промыть, перебрать, удалить все плёнки и жир. Дать стечь воде.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, паприку,перец чили.Запанировать печень в этой смеси.

  • Шаг 4.

    Быстро обжарить печень до золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть.

  • Шаг 6.

    Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 7.

    Проверить на соль, если нужно подсолить.

  • Шаг 8.

    Подавать с гарниром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-