Веганский творог из гречки


Веганский творог из гречки

Завтрак – важный прием пищи, который не стоит пропускать. Если вам надоело есть бутерброды и овсянку с утра, приготовьте вкусный творог из гречки.

Для приготовления вам потребуется зеленая гречка, не обжаренная, поскольку она считается самой полезной. Для того чтобы использовать эту крупу для приготовления живого творога, нам нужно прорастить ее до пяти миллиметровых росточков. Если вы купили хорошую крупу, побеги такой длины появятся на ней уже на второй день. Для приготовления вам потребуется:

  • 50 гр пророщенных зерен гречки

  • банан

  • 100 гр малины.

Последовательность действий:

  1. Промойте проростки под проточной водой.

  2. Нарежьте бананы небольшими кусочками.

  3. Подготовьте ягоды. Вы можете заменить малину любыми другими ягодами или взять мандарины. Главное, чтоб фрукты или ягоды дали жидкость, чтобы вам было проще взбивать наш растительный творог. Если вы не хотите добавлять кислоты в творог, замените ягоды кокосовым молоком.

  4. Взбейте ингредиенты погружным блендером. Делайте это в несколько этапом, чтобы консистенция получилась однородной.

  5. Если сладости в виде банана вам недостаточно, можно добавить немного меда. По желанию добавьте орехи, семечки, ягоды и фрукты. Получится очень вкусно и невероятно полезно. Рекомендуем использовать ягоды с кислинкой, поскольку они вносят пикантность в десерт.

-