Апельсиновые печенья
Как приготовить Апельсиновые печенья на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновые печенья пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тесто: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты (муку, сахар, яйцо и лимонное масло). Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
-
Шаг 2.
Готовое тесто раскатать в узкий пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки диаметром около 4 сантиметров. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить тесто на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 10–15 минут.
-
Шаг 3.
Приготовить глазурь: 175 грамм сахарной пудры просеять и смешать с апельсиновым ликером в однородную массу так, чтобы получилась густая жидкость.
-
Шаг 4.
Смазать получившейся глазурью остывшие печенья. При желании можно украсить печенья засахаренными апельсиновыми ломтиками, нарезанными на кусочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий