Готовим лосось с йогуртом и мускатом


Готовим лосось с йогуртом и мускатом

Лосось – рыба, которая обитает в естественной среде, и питается рачками. Многие полагают, что слабый окрас рыбы означает низшее качество продукта, однако этот цвет является натуральным. Обращаться с этим продуктом нужно осторожно, чтобы не навредить его вкусу в процессе приготовления. В процессе запекания нужно использовать пергаментную бумагу, которая не даст продукту свариться и убережет ее от высоких температур.

Для того чтобы правильно приготовить лосось, нужно изготовить из пергамента конвертики, завернуть туда нарезанное филе рыбы, полить кунжутным маслом, добавить соль, чеснок и лимонный сок. Запекают рыбу около десяти минут в раскаленной до двухсот градусов духовке. Фольгу применять не стоит, в этом случае требуется именно пергамент.

Мы расскажем, как приготовить вкусный лосось с йогуртом и имбирем.

Вам потребуется:

  • 100 гр лосося

  • 300 гр йогурта

  • 100 мл кокосовых сливок

  • 40 гр мускатного ореха

  • 1 гр перца чили

  • 20 гр имбиря

  • 15 мл кунжутного масла

  • 1 гр морской соли.

Последовательность действий:

  1. Рыбное филе замаринуйте в оливковом масле с солью. Оставьте рыбу в маринаде на полчаса. Сделайте из пергамента конверт, как мы описали выше. В него нужно положить маринованную рыбу и поставить в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку на десять минут.

  2. Готовую рыбу достаньте из духовки и не вскрывайте конверт на протяжение пяти минут, чтобы филе отдохнуло.

  3. В это время займемся заливкой. Смешайте йогурт, кокосовые сливки, добавьте соль.

  4. Подавать рыбу нужно с соусом и имбирем, измельченным на тоненькие слайсы. По желанию вы можете добавить зелень, оливковое масло и цедру лайма.

-