Готовим лосось с йогуртом и мускатом
Лосось – рыба, которая обитает в естественной среде, и питается рачками. Многие полагают, что слабый окрас рыбы означает низшее качество продукта, однако этот цвет является натуральным. Обращаться с этим продуктом нужно осторожно, чтобы не навредить его вкусу в процессе приготовления. В процессе запекания нужно использовать пергаментную бумагу, которая не даст продукту свариться и убережет ее от высоких температур.
Для того чтобы правильно приготовить лосось, нужно изготовить из пергамента конвертики, завернуть туда нарезанное филе рыбы, полить кунжутным маслом, добавить соль, чеснок и лимонный сок. Запекают рыбу около десяти минут в раскаленной до двухсот градусов духовке. Фольгу применять не стоит, в этом случае требуется именно пергамент.
Мы расскажем, как приготовить вкусный лосось с йогуртом и имбирем.
Вам потребуется:
-
100 гр лосося
-
300 гр йогурта
-
100 мл кокосовых сливок
-
40 гр мускатного ореха
-
1 гр перца чили
-
20 гр имбиря
-
15 мл кунжутного масла
-
1 гр морской соли.
Последовательность действий:
-
Рыбное филе замаринуйте в оливковом масле с солью. Оставьте рыбу в маринаде на полчаса. Сделайте из пергамента конверт, как мы описали выше. В него нужно положить маринованную рыбу и поставить в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку на десять минут.
-
Готовую рыбу достаньте из духовки и не вскрывайте конверт на протяжение пяти минут, чтобы филе отдохнуло.
-
В это время займемся заливкой. Смешайте йогурт, кокосовые сливки, добавьте соль.
-
Подавать рыбу нужно с соусом и имбирем, измельченным на тоненькие слайсы. По желанию вы можете добавить зелень, оливковое масло и цедру лайма.