Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом
Как приготовить Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 2.
Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.
-
Шаг 3.
Разогретьбольшую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжаритьсо всех сторон до готовности.
-
Шаг 4.
В маленькой сковороде приготовить глазунью изчетырех яиц,каждое жарить по отдельности.
-
Шаг 5.
На блюдо выложить готовые бифштексы, на них – глазунью. Подаватьс огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий