Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

Как приготовить Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 470 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 8 г.

Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 2.

    Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.

  • Шаг 3.

    Разогретьбольшую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжаритьсо всех сторон до готовности.

  • Шаг 4.

    В маленькой сковороде приготовить глазунью изчетырех яиц,каждое жарить по отдельности.

  • Шаг 5.

    На блюдо выложить готовые бифштексы, на них – глазунью. Подаватьс огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-