Для чего вы нужно замораживать сыр


Для чего вы нужно замораживать сыр

Согласитесь, часто случаются такие ситуации, когда в холодильнике завалялся маленький кусочек сыра, которому вы не можете найти применение. И выкидывать его жалко, и оставлять его надолго не стоит, чтобы не покрылся плесенью. Для бутербродов или пиццы такой кусочек не используешь, поскольку он маленький, резать его сложно. Мы подскажем, какое применение можно найти этому кусочку сыра и как не допустить его порчи.

Забытый кусочек сыра в холодильнике со временем начнет портиться, сохнуть и покроется плесенью. В этом случае вам придется только выкинуть его в мусорное ведро. Однако такая расточительность при нынешней жизни – крайняя мера. Для того чтобы избежать порчи сыра, его можно хранить в морозильной камере.

Там продукт точно не испортится, к тому же его можно будет в дальнейшем использовать для приготовления любых кушаний. А для того, чтобы упростить процесс хранения и дальнейшего использования, вы можете предварительно натереть сыр на терке.

Хранение сыра в морозилке имеет массу преимуществ. Во-первых, вы можете максимально продлить его срок хранения. Во-вторых, тертый сыр вы можете сразу использовать в блюда, а не дожидаться его разморозки. В-третьих, натертый сыр в морозилке не слипается в единое целое. В-четвертых, вы сможете существенно сэкономить. После того, как вы достанете из морозилки продукт, он легко рассыпается, благодаря чему его можно использовать в любых кушаньях.

-