Рецепт нежных блинов из Марокко


Рецепт нежных блинов из Марокко

Марокканские блины чем-то похожи на наши оладьи, правда получаются они пышнее и пористее. А тесто для них готовят из манки. Мы расскажем, как приготовить вкусные марокканские блинчики. Эта воздушная выпечка придется по нраву и деткам, которые отказываются есть манную кашу, так как блинчики имеют нейтральный привкус. По этой причине ее можно смело подавать как со сладкими, так и с солеными соусами. Мы расскажем, как приготовить это аппетитное кушанье.

Вам потребуется:

  • 100 гр муки

  • 10 гр сахара

  • яйцо

  • 250 гр манки

  • 10 гр разрыхлителя

  • 10 мл жидкого меда

  • 500 мл воды

  • 2 гр соли

  • 25 гр сливочного масла

  • 3 гр быстрых дрожжей.

Последовательность действий:

  1. Просейте муку и смешайте ее с манкой. Добавьте соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все компоненты.

  2. Разбейте яйцо в смесь и добавьте кипяченую воду. Смешайте ингредиенты, чтобы у вас получилось однородное тесто. Оно должно выглядеть, как пена. Поставьте тесто на полчаса в теплое место, прикрыв его полотенцем.

  3. Раскалите сковороду, добавьте на нее немного масла. Выложите небольшую порцию теста для блинчика и обжарьте, пока он не покроется дырочками. Готовое изделие должно приобрести кремовый оттенок. Обжарьте подобным образом все блинчики и выложите на бумажное полотенце.

  4. Перемешайте мед, сливочное масло. Нагрейте эту смесь в сотейнике в течение нескольких минут. Этой смесью нужно смазать каждый готовый блинчик. В итоге выпечка приобретет нежный вкус.

-