Рецепт нежных блинов из Марокко
Марокканские блины чем-то похожи на наши оладьи, правда получаются они пышнее и пористее. А тесто для них готовят из манки. Мы расскажем, как приготовить вкусные марокканские блинчики. Эта воздушная выпечка придется по нраву и деткам, которые отказываются есть манную кашу, так как блинчики имеют нейтральный привкус. По этой причине ее можно смело подавать как со сладкими, так и с солеными соусами. Мы расскажем, как приготовить это аппетитное кушанье.
Вам потребуется:
-
100 гр муки
-
10 гр сахара
-
яйцо
-
250 гр манки
-
10 гр разрыхлителя
-
10 мл жидкого меда
-
500 мл воды
-
2 гр соли
-
25 гр сливочного масла
-
3 гр быстрых дрожжей.
Последовательность действий:
-
Просейте муку и смешайте ее с манкой. Добавьте соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все компоненты.
-
Разбейте яйцо в смесь и добавьте кипяченую воду. Смешайте ингредиенты, чтобы у вас получилось однородное тесто. Оно должно выглядеть, как пена. Поставьте тесто на полчаса в теплое место, прикрыв его полотенцем.
-
Раскалите сковороду, добавьте на нее немного масла. Выложите небольшую порцию теста для блинчика и обжарьте, пока он не покроется дырочками. Готовое изделие должно приобрести кремовый оттенок. Обжарьте подобным образом все блинчики и выложите на бумажное полотенце.
-
Перемешайте мед, сливочное масло. Нагрейте эту смесь в сотейнике в течение нескольких минут. Этой смесью нужно смазать каждый готовый блинчик. В итоге выпечка приобретет нежный вкус.