Самые странные кушанья, которые любят жители Норвегии


Самые странные кушанья, которые любят жители Норвегии

В Норвегии, как и в любой другой стране мира, есть необычные кушанья, которые с восторгом употребляют в пищу местные жители. Мы расскажем о самых странных блюдах, которые любят норвежцы.

Брюност. Этот сыр коричневого цвета нашим соотечественникам может показаться шоколадным маслом. Готовят его из козьего молока, сыворотки и сливок. Эти компоненты варят не менее десяти часов, пока они не превратятся в карамельную густую смесь. Готовую массу раскладывают по формочкам и дают ей застыть. Продукт имеет сладковато-соленый привкус.

Рудольф. Таким образом норвежцы называют оленье мясо, колбасу, сосиски и стейки. Да, именно так, в честь оленя Санта Клауса!

Сладкая сельдь. Мы привыкли есть селедку соленой, а вот норвежцы любят сладкую рыбу. Маринованную сладкую сельдь едят в течение дня, также к ней могут добавить молоко. Рыбу едят со свеклой, огурцами, горчицей и даже апельсинами, каждый найдет блюдо на свой вкус. В одном из норвежских кафе можно продегустировать более двадцати видов маринованной рыбы с различными добавками. Хозяева кафе маринуют сельдь в яблочном уксусе, а для этого они покупают самую свежую и вкусную рыбу. Запивать такое блюдо нужно горячим шоколадом или молоком.

Аквавит. Название этого напитка переводится, как живая вода. Это крепкий горячительный напиток, который представляет собой картофельный спирт крепостью пятьдесят градусов.

-