Цесарка с кускусом и сухофруктами

Как приготовить Цесарка с кускусом и сухофруктами за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1363 ккал.
Белки: 135 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 108 г.

Цесарка с кускусом и сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.

  • Шаг 2.

    Орехи подсушить на сковороде без масла.

  • Шаг 3.

    Мясо цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Приготовить бульон. Птицу, крупно нарезанный репчатый лук и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.

  • Шаг 5.

    Положить кускус в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла, влить бульон из цесарки (330 мл) и вино с сухофруктами. Варить минут пять — до готовности кус­куса.

  • Шаг 6.

    Цесарку нарезать крупными кусками, добавить в кускус вместе с половиной орехов, ввести сливочное масло и тщательно перемешать.

  • Шаг 7.

    Выложить на тарелки с применением кулинарного кольца, украсить орехами. Немного сбрызнуть лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-