Продукты, которыми не стоит закусывать спиртные напитки


Продукты, которыми не стоит закусывать спиртные напитки

Праздники – период, когда вы можете расслабиться и попробовать различные алкогольные напитки, не беспокоясь о том, что завтра выходить на работу. Однако не вся пища годится в качестве закуски для алкогольных напитков. Мы расскажем, какими продуктами лучше не закусывать спиртные напитки.

Сладкое. Конечно, пиво или водку никто не будет закусывать тортами или пирожками, а вот конфетка вместе с рюмочкой рома или шампанского будет кстати. Однако делать этого ни в коем случае нельзя. Вы должны понимать, что глюкозу организм будет расщеплять в первую очередь, так как она для него намного важнее спиртного. Только после того, как организм расправиться с калорийной выпечкой, он приступит к горячительным напиткам.

Острые продукты. Такая пища негативно влияет на желудок, так как создает дополнительную нагрузку в процессе переваривания. В итоге трапеза с рюмочкой водки и остреньким перцем может закончиться гастритом или язвой. В лучшем случае такой перекус спровоцирует раздражение в желудке, а в худшем – ожог слизистой пищевода или желудка.

Жирная жареная еда. Такая пища негативно сказывается на работе печени и поджелудочной железы. А если употреблять ее вместе с алкоголем, ущерб организму будет еще сильнее. Старайтесь выбирать правильные продукты, чтобы ограничить свой желудок от негативного влияния неправильной пищи.

-