Готовим сочные творожники с курагой
Творожники – нежное и вкусное кушанье, пикантность которому придает курага. Предлагаем вам несложный рецепт, который получится даже у начинающих хозяек. Сметану вы можете заменить маскарпоне, чтобы придать нежности блюду. Если у вас аллергия на мед, замените его кленовым сиропом. Творог выбирайте посуше и обязательно измельчите его блендером, чтобы блюдо получилось однородным. Яйца можно добавлять целиком, а если вы хотите сделать выпечку нежнее, отделите белки от желтков. Желтки смешивайте с творогом, а белки взбивайте, а затем аккуратно вмешайте в массу. Мука позволит запеканке держать форму, но с ней нельзя перебарщивать, чтобы не получить грубую выпечку. Если добавить манку в блюдо, оно получится нежнее.
Вам потребуется:
-
200 гр жирной сметаны
-
50 гр кураги
-
80 гр жидкого меда
-
щепотка корицы или ванилина
-
400 гр сладкой булочки
-
40 гр сливочного масла.
Последовательность действий:
-
Взбейте сметану и творог миксером до гладкой консистенции.
-
Промойте и измельчите курагу, добавьте ее к творожной массе. Туда же добавьте мед, корицу и тщательно взбейте.
-
Булку нарежьте на тонкие ломтики. Смажьте кусочки маслом и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Подсушите булки до хрустящей корочки.
-
Возьмите форму с высокими бортиками. Дно застелите пергаментом и промажьте маслом. Выложите нижний слой из кусочков булки, промажьте их творогом. Чередуйте так слои до тех пор, пока продукты не закончатся. Последний слой должен быть из раскрошенного хлеба.
-
Отправьте запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут. Подавайте ее теплой.