Готовим сочные творожники с курагой


Готовим сочные творожники с курагой

Творожники – нежное и вкусное кушанье, пикантность которому придает курага. Предлагаем вам несложный рецепт, который получится даже у начинающих хозяек. Сметану вы можете заменить маскарпоне, чтобы придать нежности блюду. Если у вас аллергия на мед, замените его кленовым сиропом. Творог выбирайте посуше и обязательно измельчите его блендером, чтобы блюдо получилось однородным. Яйца можно добавлять целиком, а если вы хотите сделать выпечку нежнее, отделите белки от желтков. Желтки смешивайте с творогом, а белки взбивайте, а затем аккуратно вмешайте в массу. Мука позволит запеканке держать форму, но с ней нельзя перебарщивать, чтобы не получить грубую выпечку. Если добавить манку в блюдо, оно получится нежнее.

Вам потребуется:

  • 200 гр жирной сметаны

  • 50 гр кураги

  • 80 гр жидкого меда

  • щепотка корицы или ванилина

  • 400 гр сладкой булочки

  • 40 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Взбейте сметану и творог миксером до гладкой консистенции.

  2. Промойте и измельчите курагу, добавьте ее к творожной массе. Туда же добавьте мед, корицу и тщательно взбейте.

  3. Булку нарежьте на тонкие ломтики. Смажьте кусочки маслом и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Подсушите булки до хрустящей корочки.

  4. Возьмите форму с высокими бортиками. Дно застелите пергаментом и промажьте маслом. Выложите нижний слой из кусочков булки, промажьте их творогом. Чередуйте так слои до тех пор, пока продукты не закончатся. Последний слой должен быть из раскрошенного хлеба.

  5. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут. Подавайте ее теплой.

-