Запеканка из макарон с панчеттой
Как приготовить Запеканка из макарон с панчеттой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка из макарон с панчеттой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
-
Шаг 3.
Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
-
Шаг 4.
Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
-
Шаг 5.
Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
-
Шаг 6.
Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20x30 см.
-
Шаг 7.
Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
-
Шаг 8.
Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
-
Шаг 9.
Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий