Запеканка из макарон с панчеттой

Как приготовить Запеканка из макарон с панчеттой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1868 ккал.
Белки: 69 г.
Жиры: 108 г.
Углеводы: 155 г.

Запеканка из макарон с панчеттой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.

  • Шаг 3.

    Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

  • Шаг 4.

    Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.

  • Шаг 5.

    Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.

  • Шаг 6.

    Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20x30 см.

  • Шаг 7.

    Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.

  • Шаг 8.

    Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.

  • Шаг 9.

    Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-