Продукты, которые люди боялись употреблять в пищу в прошлом веке


Продукты, которые люди боялись употреблять в пищу в прошлом веке

Те продукты, которые для нас являются обыденными, в прошлом веке люди боялись употреблять в пищу! Расскажем о них подробнее.

Помидоры. В прошлом веке их считали ядовитыми и смертельно опасными. А одного из полководцев даже пытались отравить этой ягодой! Именно этот случай открыл глаза людям на пользу этого продукта. Полководец вышел на публику и съел целое ведро томатов. Кстати, случаи отравления были действительно зафиксированы, однако причиной являлись не помидоры, а свинцовая посуда, из которой их ели.

Лобстеры. В прошлом веке ими кормили заключенных в тюрьмах. Даже существовали законы, в которых подробно описывалось, какое количество дней им можно давать эту деликатесную на сегодняшний день пищу в рамках гуманизма. После того, как гурманы распробовали это блюдо, расценки на него взлетели до небес.

Кале. Эта капуста сейчас прославляется всеми диетологами мира. И это немудрено, ведь она богата кальцием и целым рядом витаминов. А в прошлом веке ее не хотели есть, поскольку продукт казался людям невкусным.

Картофель. Как вы помните, в Россию этот овощ привез Петр Первый. Поначалу к корнеплоду относились настороженно. Ввиду того, что правитель не объяснил, как правильно употреблять в пищу картофель, люди ели ягоды, которые являются ядовитыми. После того, как до них донесли знания касаемо правильного употребления картофеля, он обрел популярность среди соотечественников.

-