Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

Как приготовить Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 511 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 66 грамм г.

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.

  • Шаг 2.

    Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите шафрановые тычинки в маленькую миску, добваьте 2,5 столовых ложки кипятка и оставьте на 10-15 мин, пока готовится рис.

  • Шаг 3.

    Всыпьте рис в кипящую воду, добавьте палочку корииы. гвоздику и соль. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис закрытым на 5 минут, чтобы хрупкие зерна стали прочными.

  • Шаг 4.

    Тем временем соедините в маленькой кастрюльке шафрановую воду, коричневый сахар и семена кардамона. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и кипятите в течение 1 минуты. Влейте сироп в рис и быстро закройте крышкой.

  • Шаг 5.

    Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так. чтобы масло стало горячим, но не задымилось. Поджаривайте фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а изюминки не раздуются. Влейте масло с орехами и изюмом в дымяшийся рис и осторожно взрыхлите рис вилкой. Переложите в сервировочное плоское блюдо и сверху посыпьте нарезанными фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-