Цветная капуста с ореховым соусом
Цветная капуста считается одной из самых полезных крестоцветных. Мы расскажем, как приготовить из этого овоща вкусное блюдо. Ореховый соус, с которым вы будете его подавать, придаст пикантности кушанью.
Вам потребуется:
-
380 гр цветной капусты
-
380 гр брокколи
-
35 мл оливкового масла
-
100 гр пасты мисо
-
120 гр семян кунжута
-
25 мл сакэ
-
100 мл мирина
-
10 гр сахарного песка
-
50 мл соевого соуса
-
70 мл яблочного уксуса
-
40 мл оливкового масла
-
170 гр фундука
-
30 гр корня имбиря
-
зубчик чеснока
-
120 мл куриного бульона
-
щепотка красного перца
-
300 мл подсолнечного масла
-
20 гр сахара
-
90 гр сливочного масла.
Последовательность действий:
-
Начнем с приготовления орехового соуса. В блендере смешайте саке, сахарный песок, мирин, соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. В итоге у вас должна получиться однородная эмульсия. Добавьте к ней кунжутные семена и оставьте в холодильнике на сутки.
-
Фундук, имбирь, чеснок, бульон, красный перец и подсолнечное масло смешайте в блендере до однородности. Измельчите имбирь с помощью терки или мелко нарежьте остро заточенным ножом.
-
В отдельной емкости взбейте сливочное масло и пасту мисо.
-
Брокколи и цветную капусту смажьте сливочной смесью и обжарьте на сковороде около десяти минут, чтобы овощи стали мягкими.
-
На тарелку выложите ореховую смесь, поверх капустную смесь. Заправьте блюдо ореховым соусом.