Цветная капуста с ореховым соусом


Цветная капуста с ореховым соусом

Цветная капуста считается одной из самых полезных крестоцветных. Мы расскажем, как приготовить из этого овоща вкусное блюдо. Ореховый соус, с которым вы будете его подавать, придаст пикантности кушанью.

Вам потребуется:

  • 380 гр цветной капусты

  • 380 гр брокколи

  • 35 мл оливкового масла

  • 100 гр пасты мисо

  • 120 гр семян кунжута

  • 25 мл сакэ

  • 100 мл мирина

  • 10 гр сахарного песка

  • 50 мл соевого соуса

  • 70 мл яблочного уксуса

  • 40 мл оливкового масла

  • 170 гр фундука

  • 30 гр корня имбиря

  • зубчик чеснока

  • 120 мл куриного бульона

  • щепотка красного перца

  • 300 мл подсолнечного масла

  • 20 гр сахара

  • 90 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Начнем с приготовления орехового соуса. В блендере смешайте саке, сахарный песок, мирин, соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. В итоге у вас должна получиться однородная эмульсия. Добавьте к ней кунжутные семена и оставьте в холодильнике на сутки.

  2. Фундук, имбирь, чеснок, бульон, красный перец и подсолнечное масло смешайте в блендере до однородности. Измельчите имбирь с помощью терки или мелко нарежьте остро заточенным ножом.

  3. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и пасту мисо.

  4. Брокколи и цветную капусту смажьте сливочной смесью и обжарьте на сковороде около десяти минут, чтобы овощи стали мягкими.

  5. На тарелку выложите ореховую смесь, поверх капустную смесь. Заправьте блюдо ореховым соусом.

-