Продукты, которые не повышают уровень сахара в крови


Продукты, которые не повышают уровень сахара в крови

Многие продукты повышают уровень сахара в крови, что негативно сказывается на нашем самочувствии. Однако продукты с низким гликемическим индексом такими свойствами не обладают, поэтому рекомендуем включить их в рацион.

Авокадо. Оно содержит жирные кислоты, которые улучшают чувствительность клеток к инсулину. Помимо этого авокадо нормализует уровень давления, а также дарит чувство сытости.

Жирные сорта рыбы. Они богаты Омега-3 и белком, который помогает организму самовосстанавливаться. Также такая рыба обладает противовоспалительным действием.

Чеснок. Он содержит низкий гликемический индекс, поскольку в его состав не входят углеводы. Соответственно, он не повышает содержание сахара в крови. Также чеснок, употребленный натощак, уменьшает содержание глюкозы.

Яблочный уксус. Он благотворно влияет на чувствительность к инсулину, а также уменьшает количество ферментов в ЖКТ. Диетологи советуют выпивать смесь из уксуса и воды, разбавленную в пропорциях один к двум.

Листовая зелень. Она содержит низкий гликемический индекс. Также в ней достаточно клетчатки, магния и витамина А. Такой состав отлично понижает количество сахара в крови.

Какао и темный шоколад. Эти продукты богаты антиоксидантами, в основном эпикатехинами. Эти вещества контролируют продукцию глюкозы благодаря активации протеинов. Такое свойство позволяет снизить уровень сахара даже у больных диабетом людей.

Миндаль. Он регулирует уровень сахара в крови, поэтому его можно употреблять после приема пищи. Горсть миндаля, употребленная натощак, снижает количество глюкозы в организме.

-