Делаем икру из манки и рыбы
В семидесятых годах прошлого века невероятно модной была икра из манной крупы и скумбрии. Сложно поверить, что из этих компонентов можно приготовить подобие икры, однако это правда!
Вам потребуется:
-
2 головы скумбрии
-
2 хвоста скумбрии
-
200 гр манки
-
20 гр томатной пасты
-
200 мл воды
-
20 мл растительного масла
- луковица.
Последовательность действий:
-
Отварите рыбные части на протяжение получаса.
-
Процедите смесь через сито. Нам понадобится только бульон.
-
Манку смешайте с томатной пастой, добавьте пятьдесят миллилитров рыбного бульона и тщательно перемешайте, чтобы каша впитала жидкость, а в процессе варки в ней не сформировалось комочков.
-
Добавьте к каше еще пятьдесят граммов бульона, тщательно ее перемешайте.
-
В оставшийся бульон добавьте соль по вкусу. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь. Дождитесь закипания. В этот момент добавьте отварную манку, тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
-
Когда крупа приобретет красный оттенок, ее можно снять с огня. Ваша задача – проварить крупу до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом.
-
Немного охладите кашу, а затем поставьте ее в холодильник до полного охлаждения.
-
Нарежьте лук и спассеруйте его в масле на раскаленной сковороде.
-
Добавьте пассеровку к рыбе, тщательно перемешайте. Нарежьте нашу импровизированную икру кусочками и подавайте к столу. По вкусу она получается нежной и приятной.