Делаем икру из манки и рыбы


Делаем икру из манки и рыбы

В семидесятых годах прошлого века невероятно модной была икра из манной крупы и скумбрии. Сложно поверить, что из этих компонентов можно приготовить подобие икры, однако это правда!

Вам потребуется:

  • 2 головы скумбрии

  • 2 хвоста скумбрии

  • 200 гр манки

  • 20 гр томатной пасты

  • 200 мл воды

  • 20 мл растительного масла

  • луковица.

Последовательность действий:

  1. Отварите рыбные части на протяжение получаса.

  2. Процедите смесь через сито. Нам понадобится только бульон.

  3. Манку смешайте с томатной пастой, добавьте пятьдесят миллилитров рыбного бульона и тщательно перемешайте, чтобы каша впитала жидкость, а в процессе варки в ней не сформировалось комочков.

  4. Добавьте к каше еще пятьдесят граммов бульона, тщательно ее перемешайте.

  5. В оставшийся бульон добавьте соль по вкусу. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь. Дождитесь закипания. В этот момент добавьте отварную манку, тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.

  6. Когда крупа приобретет красный оттенок, ее можно снять с огня. Ваша задача – проварить крупу до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом.

  7. Немного охладите кашу, а затем поставьте ее в холодильник до полного охлаждения.

  8. Нарежьте лук и спассеруйте его в масле на раскаленной сковороде.

  9. Добавьте пассеровку к рыбе, тщательно перемешайте. Нарежьте нашу импровизированную икру кусочками и подавайте к столу. По вкусу она получается нежной и приятной.

-