Известные блюда, созданные по ошибке


Известные блюда, созданные по ошибке

В некоторых случаях ошибки в приготовлении блюд могут обернуться созданием новых рецептов. Расскажем подробнее о таких случаях.

Тарт Татен. Этот карамельный яблочный пирог появился на свет в конце девятнадцатого века. Перевертыш создали сестры Татен, которые владели небольшим рестораном во Франции. История гласит, что сестры спешили накормить гостей и прикрыли подгоревшую основу из теста яблоками с карамелью. С удивлением они обнаружили, что блюдо понравилось посетителям. 

Рокфор. Его готовят из овечьего молока, считается что это самый популярный среди всех голубых сыров. Появился этот сыр благодаря молодому пастуху, который увлекся красоткой и оставил свой перекус в пещере. Через время он обнаружил, что творог покрылся плесенью. Так и появился первый рокфор.

Шоколадный ганаш. Этот десерт создали в середине девятнадцатого века в одной из парижских пекарен. Однажды ученик шоколатье допустил ошибку и налил кипящие сливки в шоколад. В результате появился оригинальный десерт, который вследствие доработали. Что касается названия, то оно произошло от французского слова ганаш, которое означает чурбан. Именно так назвал шоколатье нерадивого ученика.

Креп Сюзетт. Эти блинчики с алкоголем появились в конце девятнадцатого века благодаря четырнадцатилетнему кондитеру. Он готовил блинчики, однако заметил красивую барышню, в результате чего отвлекся. Блинчики загорелись, поэтому парнишка собирался их выкинуть. Однако перед этим он попробовал их и обнаружил, что блюдо получилось весьма недурным!

-