Хлеб с копченым беконом и красным луком

Как приготовить Хлеб с копченым беконом и красным луком за 200 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 225 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 30 г.

Хлеб с копченым беконом и красным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчите бекон и обжарьте на растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Добавьте измельченный лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 3.

    Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль,воду, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто на поверхность, разделите на 4 части, сформируйте шары и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.

  • Шаг 5.

    На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 4 тугих батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1 час.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 7.

    Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом круговой надрез на каждом батоне.

  • Шаг 8.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 5 минут.

  • Шаг 9.

    Уменьшите температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-