Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Как приготовить Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 24 г.

Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем мясо на кусочки, соломкой

  • Шаг 2.

    Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете)

  • Шаг 3.

    В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса.

  • Шаг 4.

    Пока мясо маринуется готовим вторую составную часть: режем лук (можно крупнее, мельчить точно не надо), все перцы режем соломкой

  • Шаг 5.

    На сковородке (смотрите чтобы была довольно глубокая) поджариваем лук и чили, затем добавляем мясо, обжариваем минут 15, после кидаем туда весь перец, заливаем постепенно пивом

  • Шаг 6.

    Добавляем сахар и мед, специи по вкусу, снова заливаем пивом и жарим до готовности

  • Шаг 7.

    На выходе получается сочное мясо в карамельном соусе

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-