Готовим вкуснейшее кунжутное бурфи


Готовим вкуснейшее кунжутное бурфи

Пользу кунжута сложно переоценить. Предлагаем приготовить вкусный бурфи из поджареного кунжута, который просто тает во рту. Этот десерт немного похож на халву, только на вкус нежнее.

Кунжут включает в составе углеводы, аминокислоты, белки и целый ряд витаминов: А, В, С и Е. Помимо этого семена кунжута богаты минералами, рибофлавином и тиамином. Такой состав позволяет улучшить обмен веществ, а также нормализовать функционирование нервной системы. Семена содержат кальций, в котором нуждаются наши кости и суставы. Достаточное количество этого элемента поможет предотвратить возникновение остеопороза. Особенно кунжут актуален для женщин после сорока лет, так как содержит фитоэстроген, необходимый для поддержания в норме женских половых гормонов.

Для приготовления бурфи вам понадобится:

  • 180 гр сливочного масла

  • 80 гр кунжута

  • 80 гр сухого молока

  • 55 гр сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Растопите масло на сковороде, насыпьте кунжут и спассеруйте его до золотистого оттенка.

  2. Остудите масляную жидкость, добавьте к ней оставшиеся компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы смесь получилось однородной.

  3. Возьмите формы, в которые выложите массу. Рекомендуем использовать силиконовые. После того, как выложите кунжутную массу по формам, поставьте их в морозильник. Десерт будет готов через час. Хранить его нужно в морозилке не дольше недели.

-