Груши, вареные в виноградном соке

Как приготовить Груши, вареные в виноградном соке за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 397 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 100 г.

Груши, вареные в виноградном соке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Груши очистить от кожуры, оставить «хвостик» и отрезать основание груш, чтобы они могли стоять вертикально на блюде.

  • Шаг 2.

    Вылить 1 л. красного виноградного сока, поставить на печку, добавить 5 столовых ложек сахара и размешать.

  • Шаг 3.

    Затем добавить 2 ст. ложки корицы и 1 ч.л. мускатного ореха, все перемешать.

  • Шаг 4.

    Когда сок закипит, уменьшить огонь, положить в сок груши и варить 30 минут. Сок с грушами не должен кипеть, а «томиться». Цвет груш должен получиться равномерным, для этого нужно ложкой периодически переворачивать, всплывающую из сока сторону груши. Груши должны быть неразваренными.

  • Шаг 5.

    Готовые груши переложить на блюдо, и добавить сироп который остался после варки груш.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-