Лазанья без теста? Возможно!


Лазанья без теста? Возможно!

Вы знали, что лазанью можно готовить без пасты? Особенно это актуально для тех, кто следит за фигурой. Мы расскажем, как приготовить вкусную лазанью из кабачков.

Вам потребуется:

  • 2 баклажана

  • 100 гр куриного филе

  • 40 гр моркови

  • 25 гр болгарского перца

  • 25 мл жирных сливок

  • яйцо

  • 20 гр сыра.

Последовательность действий:

  1. Очистите баклажаны от кожуры. Этот этап можно пропустить, но со шкуркой вкус у них получается более горьким. Не забудьте хорошенько просолить овощ.

  2. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами.

  3. Филе измельчите небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на терке. Если вы не любите морковь, ее можно исключить из рецепта.

  4. Перец измельчите колечками. Он нужен нашей закуске для сочности.

  5. Помидор нарежьте тонкими слайсами, а сыр натрите на терке.

  6. Теперь займемся сборкой блюда. Возьмите форму для выпечки, простелите дно бумагой. Таким образом мы не будем использовать мясо, благодаря чему у нас получится диетическая запеканка. Выложите по бокам формы баклажаны таким образом, чтобы они выступали за ее формы. В середину положите более толстые баклажаны.

  7. Поверх баклажанов выложите куриное мясо. Приправьте его солью и перцем.

  8. Заверните филе выступающими пластинками баклажана. Во второй ряд выложите морковь и перец. Закройте этот слой оставшимися баклажанами, чтобы не было никаких просветов. Теперь лепестки баклажана нужно завернуть внутрь, как бы придавливая их. 

  9. Взбейте яйцо, добавьте к нему сливки и соль. Вылейте заливку поверх овощей. Натрите сыр и выложите его в качестве финального слоя.

  10. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

-