Средиземноморский салат из чечевицы

Как приготовить Средиземноморский салат из чечевицы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 321 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 23 г.

Средиземноморский салат из чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть чечевицу, добавить два стакана воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут или так, чтобы чечевица не стала мягкой. Слить воду и промыть чечевицу под холодной водой.

  • Шаг 2.

    Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить в чечевицу. Также порезать болгарский перец и добавить к овощам. Ввести уксус, оливковое масло и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариновать, по крайней мере, один час до подачи на стол.

  • Шаг 3.

    Перед употреблением добавить порезанный зеленый салат и посыпать раскрошенной фетой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-