Любите суши? Этот рецепт для вас!


Любите суши? Этот рецепт для вас!

Из красной рыбы можно приготовить не только вкусные салаты, но и торт. Мы расскажем, как приготовить это вкусное и оригинальное кушанье, которое станет украшением любого праздничного стола.

Вам потребуется:

  • 400 гр риса

  • 500 мл воды

  • 25 мл 6%-го уксуса

  • 40 гр сахара

  • щепотка соли

  • 1 лист нори

  • 140 гр красной рыбы

  • 1 крупный огурец

  • 350 гр творожного сыра.

Последовательность действий:

  1. Промойте рис проточной водой, залейте 450 миллилитрами воды и поставьте на плиту. Варите под закрытой крышкой до закипания, затем подкрутите огонь до минимального. Рис нельзя мешать за время варки и открывать крышку. Готовить его нужно двадцать минут.

  2. Смешайте уксус с 50 миллилитрами воды, сахаром, солью. Перемешайте и оставьте жидкость настаиваться.

  3. Добавьте уксусную смесь в рис, перемешайте его. Выложите в другую посудину, дождитесь остывания.

  4. Возьмите 300 граммов риса. Нарежьте водоросли тонкими полосками, добавьте их в рис и перемешайте.

  5. Измельчите огурец и рыбу.

  6. Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой. Выложите нижний слой из форели, поверх промажьте сыр. Затем добавьте слой из огурцов, а последний будет из сыра. Утрамбуйте рис и заверните его пленкой. Поставьте в холодильник на час. Придавите торт, чтобы он лучше держал форму. Вытащите торт из формы, снимите пленку. Нарезайте торт смоченным в воде ножом. Хранить такой торт нужно в холодильнике, однако скорее всего вы съедите его за один раз!

-