Любите суши? Этот рецепт для вас!
Из красной рыбы можно приготовить не только вкусные салаты, но и торт. Мы расскажем, как приготовить это вкусное и оригинальное кушанье, которое станет украшением любого праздничного стола.
Вам потребуется:
-
400 гр риса
-
500 мл воды
-
25 мл 6%-го уксуса
-
40 гр сахара
-
щепотка соли
-
1 лист нори
-
140 гр красной рыбы
-
1 крупный огурец
-
350 гр творожного сыра.
Последовательность действий:
-
Промойте рис проточной водой, залейте 450 миллилитрами воды и поставьте на плиту. Варите под закрытой крышкой до закипания, затем подкрутите огонь до минимального. Рис нельзя мешать за время варки и открывать крышку. Готовить его нужно двадцать минут.
-
Смешайте уксус с 50 миллилитрами воды, сахаром, солью. Перемешайте и оставьте жидкость настаиваться.
-
Добавьте уксусную смесь в рис, перемешайте его. Выложите в другую посудину, дождитесь остывания.
-
Возьмите 300 граммов риса. Нарежьте водоросли тонкими полосками, добавьте их в рис и перемешайте.
-
Измельчите огурец и рыбу.
-
Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой. Выложите нижний слой из форели, поверх промажьте сыр. Затем добавьте слой из огурцов, а последний будет из сыра. Утрамбуйте рис и заверните его пленкой. Поставьте в холодильник на час. Придавите торт, чтобы он лучше держал форму. Вытащите торт из формы, снимите пленку. Нарезайте торт смоченным в воде ножом. Хранить такой торт нужно в холодильнике, однако скорее всего вы съедите его за один раз!