Три блюда, которые обязательно нужно попробовать в Китае


Три блюда, которые обязательно нужно попробовать в Китае

Китайская кухня существенно отличается от европейской, поэтому является обязательной к дегустации. Мы расскажем, какие блюда вы должны обязательно попробовать во время поездки в Поднебесную.

Китайская кухня очень разнообразна, так как местные жители считают, что есть можно все, кроме столов и самолетов. У них есть кушанья, которые туристы не попробуют под страхом смертной казни: жаркое из змей или кошек, столетние яйца, просроченный тофу и т.д. Однако не все кушанья в Китае такие экзотические, поэтому туристы смогут найти блюда себе по душе. Кстати, поесть в Поднебесной можно бюджетно – на сумму до трехсот рублей!

Первым делом всем туристам нужно попробовать утку по-пекински. Это блюдо считается одним из самых известных в Поднебесной. Для его приготовления утку натирают медом, чтобы после запекания шкурка получилась нежной и хрустящей. В некоторых китайских ресторанах существуют специальные печи для приготовления этого блюда. Подается мясо с луком, огурцами, лепешками и особым соусом. Утиное мясо с овощами заворачивают в тесто и подают на стол.

Юй сян жоу си – это не сложнопроизносимое китайское имя, а название вкусного блюда. Готовят его из тушеной свинины, чесночного соуса и овощей. Обязательно попробуйте его во время посещения Китая, так как кушанье действительно вкусное!

Хот пот – это скорее не блюдо, а прием пищи. Клиентам в ресторане, заказывающим это кушанье, выносят стол со встроенной конфоркой с отсеками. На одном отсеке варится бульон с острыми добавками, а на другом – бульон из овощей, рыбы и морепродуктов.

-