Груши в ароматном сиропе

Как приготовить Груши в ароматном сиропе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 193 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 48 г.

Груши в ароматном сиропе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите груши от кожицы и маленькой ложкой аккуратно удалите сердцевину снизу груши, оставив веточку. С лимона острым ножом полосками срежьте цедру.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте лимонную цедру, разломанную пополам палочку корицы, оба перца, уксус и 1 стакан воды.

  • Шаг 3.

    Добавьте груши, сверху закройте пергаментом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, иногда переворачивая груши, примерно 20 минут до мягкости, но не давая грушам развалиться. Переложите груши в миску.

  • Шаг 4.

    Верните сотейник на огонь и доведите до кипения. Варите до состояния сиропа примерно 15 минут. Удалите корицу. Залейте груши сиропом. Охладите.

  • Шаг 5.

    Подавайте груши с лимонным шербетом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-