Шарлотка классическая с коньяком

Как приготовить Шарлотка классическая с коньяком за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 462 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 83 г.

Шарлотка классическая с коньяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

  • Шаг 2.

    Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

  • Шаг 3.

    Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

  • Шаг 6.

    Выпекать шарлотку 35–40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — на ней не должны остаться следы сырого теста.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-