Шарлотка классическая с коньяком
Как приготовить Шарлотка классическая с коньяком за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шарлотка классическая с коньяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
-
Шаг 2.
Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
-
Шаг 3.
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
-
Шаг 4.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
-
Шаг 6.
Выпекать шарлотку 35–40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — на ней не должны остаться следы сырого теста.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий