Свекольный хумус. Вы такого еще не пробовали!


Свекольный хумус. Вы такого еще не пробовали!

Свекла является полезным и вкусным корнеплодом. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Мы расскажем, как приготовить свекольный хумус.

Свекла содержит йод, медь, калий, цинк, бром и другие полезные элементы. Она благотворно влияет на работу сердца и сосудов, а также снижает уровень холестерина в крови. Свекла даже помогает избавиться от насморка при правильном применении! Из этого полезного овоща можно приготовить вкусный хумус, который гармонично сочетается с бутербродами и салатами. Готовится это кушанье очень быстро, поэтому вы можете наскоро сделать его перед приемом гостей, если времени в обрез. У вас получится вкусная и полезная закуска.

Для приготовления хумуса вам потребуется:

  • 200 гр свеклы

  • 5 гр тмина

  • 350 гр консервированного нута

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 гр молотого кориандра

  • щепотка адыгейской соли

  • 20 мл оливкового масла

  • 20 мл лимонного сока

  • щепотка черного перца.

Последовательность действий:

  1. Отварите свеклу, просушите и нарежьте четвертинками.

  2. Слейте жидкость с нута, промойте и обсушите его.

  3. Очистите чеснок.

  4. На сухой сковороде обжарьте тмин на протяжение пары минут. 

  5. Выключите сковороду и выложите из нее тмин. 

  6. С помощью комбайна измельчите все компоненты, добавьте лимонный сок, обжаренный тмин и перец. 

  7. У вас должен получиться однородный паштет. Вот и все, вкусный хумус готов! Хранить его можно не дольше трех дней в холодильной камере.

-