Свекольный хумус. Вы такого еще не пробовали!
Свекла является полезным и вкусным корнеплодом. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Мы расскажем, как приготовить свекольный хумус.
Свекла содержит йод, медь, калий, цинк, бром и другие полезные элементы. Она благотворно влияет на работу сердца и сосудов, а также снижает уровень холестерина в крови. Свекла даже помогает избавиться от насморка при правильном применении! Из этого полезного овоща можно приготовить вкусный хумус, который гармонично сочетается с бутербродами и салатами. Готовится это кушанье очень быстро, поэтому вы можете наскоро сделать его перед приемом гостей, если времени в обрез. У вас получится вкусная и полезная закуска.
Для приготовления хумуса вам потребуется:
-
200 гр свеклы
-
5 гр тмина
-
350 гр консервированного нута
-
1 зубчик чеснока
-
3 гр молотого кориандра
-
щепотка адыгейской соли
-
20 мл оливкового масла
-
20 мл лимонного сока
-
щепотка черного перца.
Последовательность действий:
-
Отварите свеклу, просушите и нарежьте четвертинками.
-
Слейте жидкость с нута, промойте и обсушите его.
-
Очистите чеснок.
-
На сухой сковороде обжарьте тмин на протяжение пары минут.
-
Выключите сковороду и выложите из нее тмин.
-
С помощью комбайна измельчите все компоненты, добавьте лимонный сок, обжаренный тмин и перец.
-
У вас должен получиться однородный паштет. Вот и все, вкусный хумус готов! Хранить его можно не дольше трех дней в холодильной камере.