Гастрономический тур по Узбекистану


Гастрономический тур по Узбекистану

Узбекистан является одной из лучших стран для туристов, которые хотят познать культуру через национальную кухню. Мы расскажем, на какие кушанья обязательно нужно обратить внимание при посещении этой страны.

Плов. Согласитесь, это первая ассоциация, которая возникает у вас в голове после упоминания об Узбекистане. Обязательно попробуйте местное кушанье и учтите, что в каждом городе есть свои рецепты и способы приготовления. Неизменным остается тот факт, что все продукты готовят в одном казане, а в состав входит рис, баранина, пряности, лук и морковь.

Лагман. Это простое и сытное блюдо тоже является обязательным к дегустации. Его готовят из лапши, баранины и овощей. Он бывает тянущимся и резаным, если лапшу измельчают в процессе приготовления. Первый вариант интереснее за счет процесса вытягивания лапши и наматывания ее на вилку. В каждом регионе это блюдо тоже подают в разном виде: у кого-то оно похоже на суп, а у других – на рагу.

Манты. Готовят их на пару, поскольку тесто очень нежное и тонкое. Начинка состоит преимущественно из баранины. Если узбеки используют другое мясо, к нему добавляют большое количество жира и овощей. Подают кушанье узбеки с кисломолочным напитком катыком (вроде нашего кефира) и луковой зажаркой.

Дымляма. Готовят это кушанье из мяса, добавляя к нему бульон и курдючный жир. Поверх выкладывают тушеные овощи, нарезанные крупными кусочками. Смесь обильно посыпают пряностями, а затем держат в казане, чтобы мясо вобрало сок овощей. В итоге получается нежное кушанье, которое тает во рту.

-