Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Как приготовить Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 19 г.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.

  • Шаг 2.

    Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

  • Шаг 3.

    На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-