Чем отличается кофе из джезвы и кофемашины


Чем отличается кофе из джезвы и кофемашины

Казалось бы, чем может отличаться кофе из разных приборов для варки? Однако напиток из джезвы и кофемашины имеет разительные отличия! Расскажем о них подробнее. 

Если в двух словах, то отличия заключаются во вкусе. Технологии приготовления нельзя сравнивать в контексте «лучше или хуже», так как у каждого человека свои вкусы. Для того чтобы готовить кофе в турке, вам потребуется продукт мелкого помола, обжаренный специально для варки в этом инструменте. Сварите нормальный кофе на протяжение пяти минут. Не стоит добавлять сахара, перца или соли на кончике ножа. Такие изыски только портят оригинальный вкус напитка. Неоспоримым преимуществом джезвы можно назвать терпение к огрехам. Вы можете недосыпать порошок или использовать крупный помол, но результат все равно будет хорошим.

Напиток из кофемашины часто называют эспрессо. Готовится с технической точки зрения он сложнее, поскольку здесь особую роль играет помол, качество воды и машины. Вроде бы, что сложного? Засыпал все компоненты и через минуту получил чашечку кофе. Однако тут важно действовать слаженно и точно, так как вольностей машина не простит. Если что-то в процессе приготовления было нарушено, ждите испорченный кофе. 

Подытожить можно той же фразой, с которой мы начали: на вкус и цвет товарища нет. Эспрессо – более крепкий и насыщенный, а напиток из турки – жидкий и ароматный. Выбирайте на свой вкус!

-