Хумус от еврейской бабушки. Невероятно вкусно!
Хумус – простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас оригинальным вкусом. Мы расскажем, как приготовить его своими руками без особых усилий.
Хумус представляет собой пасту из нута. Его готовят в странах Ближнего Востока, а в Израиле он считается чуть ли не национальным блюдом. Это кушанье считается настоящим спасением для худеющим. Его можно использовать в качестве заправки для салатов. Хумус намного полезнее сметаны или майонеза, поскольку не содержит вредных добавок. Помимо этого хумус богат белком и железом.
По желанию в хумус можно добавить лимонный сок. Если говорить о специях, рекомендуем добавлять кумин, паприку и тахини. Масло для разбавления блюда добавлять не нужно, а если вы хотите сделать добавку более жидкой, к ней можно добавить воды. Если сделать хумус погуще, его можно намазывать на зерновой хлеб или лаваш, а также есть с овощами.
Вам потребуется:
-
180 гр нута
-
20 мл оливкового масла
-
немного воды
-
специи.
Последовательность действий:
-
Замочите нут на ночь. Утром отварите его до готовности.
-
Вооружитесь блендером и перебейте нутовую смесь. Измельчайте нут с небольшим количеством воды, и не забывайте добавлять ее в процессе, если вы хотите сделать добавку пожиже.
-
Постепенно влейте масло, не переставая взбивать смесь.
Предлагаю подать хумус с кабачками. Для этого нарежьте кабачок на толстые кружочки, немного подрумяньте их на сковороде. Сверху намазывайте хумусом и подавайте гостям.