Хумус от еврейской бабушки. Невероятно вкусно!


Хумус от еврейской бабушки. Невероятно вкусно!

Хумус – простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас оригинальным вкусом. Мы расскажем, как приготовить его своими руками без особых усилий.

Хумус представляет собой пасту из нута. Его готовят в странах Ближнего Востока, а в Израиле он считается чуть ли не национальным блюдом. Это кушанье считается настоящим спасением для худеющим. Его можно использовать в качестве заправки для салатов. Хумус намного полезнее сметаны или майонеза, поскольку не содержит вредных добавок. Помимо этого хумус богат белком и железом.

По желанию в хумус можно добавить лимонный сок. Если говорить о специях, рекомендуем добавлять кумин, паприку и тахини. Масло для разбавления блюда добавлять не нужно, а если вы хотите сделать добавку более жидкой, к ней можно добавить воды. Если сделать хумус погуще, его можно намазывать на зерновой хлеб или лаваш, а также есть с овощами. 

Вам потребуется:

  • 180 гр нута

  • 20 мл оливкового масла

  • немного воды 

  • специи.

Последовательность действий:

  1. Замочите нут на ночь. Утром отварите его до готовности.

  2. Вооружитесь блендером и перебейте нутовую смесь. Измельчайте нут с небольшим количеством воды, и не забывайте добавлять ее в процессе, если вы хотите сделать добавку пожиже. 

  3. Постепенно влейте масло, не переставая взбивать смесь.

Предлагаю подать хумус с кабачками. Для этого нарежьте кабачок на толстые кружочки, немного подрумяньте их на сковороде. Сверху намазывайте хумусом и подавайте гостям.

-