Фрикадельки со сливочным соусом

Как приготовить Фрикадельки со сливочным соусом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 678 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 28 г.

Фрикадельки со сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель отварить и размять. Панировочные сухари слегка смочить водой. Перемешать все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпать солью, белым перецем и (по желанию) мелко молотым душистым перцем. Сформовать из фарша круглые фрикадельки и обвалять их в муке, а затем обжарить на слабом огне в большом количестве масла.

  • Шаг 2.

    В кастрюле довести до кипения воду. Процедить бульон, добавить сливки. При желании получить более густой соус, добавить муку.

  • Шаг 3.

    В готовый соус добавить специи и подавать с фрикадельками и только что сваренным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата, а также солеными или маринованными огурцами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-