Фрикадельки со сливочным соусом
Как приготовить Фрикадельки со сливочным соусом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фрикадельки со сливочным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обжарить лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель отварить и размять. Панировочные сухари слегка смочить водой. Перемешать все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпать солью, белым перецем и (по желанию) мелко молотым душистым перцем. Сформовать из фарша круглые фрикадельки и обвалять их в муке, а затем обжарить на слабом огне в большом количестве масла.
-
Шаг 2.
В кастрюле довести до кипения воду. Процедить бульон, добавить сливки. При желании получить более густой соус, добавить муку.
-
Шаг 3.
В готовый соус добавить специи и подавать с фрикадельками и только что сваренным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата, а также солеными или маринованными огурцами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий