Какие последствия ожидают любителей каш?


Какие последствия ожидают любителей каш?

Мы привыкли, что каши обладают полезными свойствами. Однако это можно сказать далеко не обо всех кашах. Попробуем разобраться, какие из них действительно полезны.

Диетической называют кашу, приготовленную на воде, без добавления масла и молока. В случае с овсянкой вы рискуете получить пресный, лишенный всякого вкуса продукт, однако он будет обладать низкой калорийностью. Однако даже от такой каши можно набрать лишний вес, если добавлять в нее сахар, орехи, сухофрукты или бананы. Учтите, что в одной ложке вареной каши содержится тридцать граммов углеводов. А если добавить в нее половину банана, калорийность увеличивается в два раза. Также овсянка не подходит в качестве завтрака для людей с раздраженным кишечником.

Она богата лектинами, которые вызывают вздутие и тошноту, так как не распадаются в желудке. Помимо этого овсянка содержит фитиновую кислоту, которая замедляет усвоение полезных микроэлементов. 

Помимо этого не так полезна пшенная каша, как мы предполагаем. Она богата фосфором, который помогает укреплять зубы, но в то же время каша выводит из организма холестерин. Помимо этого она может спровоцировать образование газов в желудке. Рисовая каша тоже не особо полезна, так как в магазинах чаще всего продают шлифованный рис. Выбирайте коричневый, поскольку в нем больше витаминов и микроминералов. Самыми полезными кашами эксперты называют гречку и перловку. Они богаты витаминами и полезными веществами, помимо этого они содержат аминокислоты.

-