Как отличить поддельную молочную продукцию от настоящей


Как отличить поддельную молочную продукцию от настоящей

Молочными продуктами большинство людей питается пару раз в неделю. Но как понять, что мы употребляем в пищу настоящий продукт, а не поддельный? Для этого вы можете провести ряд экспериментов.

Молоко. Проверить этот продукт на подлинность можно с помощью капельки йода. Если напиток примет синий оттенок после такого эксперимента, в нем есть крахмал. Желтый цвет продукта свидетельствует о том, что в молоке его нет или он содержится в малом количестве. Также вы можете смешать напиток и спирт в соотношении 1 к 2.

В настоящем продукте должны всплыть хлопья – это сворачивающийся казеин. Если процесс не начинается, вы купили некачественный продукт. Еще одна проверка: смешайте молоко с теплой водой в равных частях. Если продукт изначально был разбавленный, он смешается быстро. Натуральный напиток соберется небольшим сгустком на поверхности.

Творог. Чем белее этот продукт, тем больше в нем растительных жиров. А если у него есть затемненные участки, значит продукт немного подкрасили. Кстати, кислота и характерный запах есть только у натурального продукта. При покупке этого продукта на рынке не стесняйтесь его пробовать. Вязкость и отсутствие кислоты свидетельствуют о его ненатуральности.

Кефир. Если взболтать этот напиток, можно увидеть разводы и характерные хлопья. Помимо этого он обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Поддельная продукция имеет однородную текстуру.

-