Опасна ли фольга для готовки пищи?


Опасна ли фольга для готовки пищи?

Бытует мнение, что фольгу не стоит использовать для запекания пищи, так как она содержит алюминий. Однако спешим напомнить, что этот предмет является не единственным источником алюминия, с которым мы взаимодействуем в пищевом плане. Попробуем разобраться, действительно ли так вредна фольга для здоровья человека. 

Под воздействием горячего воздуха активизируется процесс лигирования (проникновения частичек алюминия в кушанья) в материале. Зато хранить кушанья в фольге абсолютно безопасно, поэтому вы можете смело класть ее в холод. Под воздействием высокой температуры в кушанья может проникнуть около двух миллиграммов вещества. Кстати, эффект становится выраженнее, когда вы печете соленые и кислые продукты.

В том случае, когда вы готовите продукты в фольге редко, по праздникам, не стоит опасаться за негативный эффект от таких блюд, поскольку они не отразятся негативно на вашем здоровье. Многочисленные эксперименты пока не доказали, что процессы химического характера, которые начинаются при запекании блюд, может вызвать рак или иное опасный недуг. Однако этот факт нужно взять во внимание. Учитывать нужно еще и внешние факторы. Например, если вы живете в городе с загрязненной атмосферой, пьете неочищенную воду, а в вашем организме и так высокий уровень этого вещества, выпекание пищи в фольге стоит ограничить в количестве раз.

Таким образом, можно прийти к выводу, что в этом плане срабатывает правило о том, что все хорошо в меру. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, ограничьте употребление фольги на кухне, чтобы понапрасну не волноваться.

-