Готовим полезные пирожные с овсянкой


Готовим полезные пирожные с овсянкой

Упоминание о десерте у многих вызывает ассоциации с жирным кремом или сладким тортом. Однако сладости могут быть легкими и полезными. Мы расскажем, как приготовить вкусные овсяные пирожные.

Вам потребуется:

  • 150 гр овсянки

  • 3 гр ванилина

  • горсть изюма

  • 15 гр кокосового масла

  • 60 гр миндаля

  • щепотка соли

  • 35 мл меда

  • 100 гр масла арахиса.

Для глазури:

  • 60 мл меда

  • 15 гр какао

  • 3 гр ванили

  • 20 гр кокосового масла.

Последовательность действий:

  1. Подготовьте форму размерами двадцать на двадцать сантиметров. Смажьте ее маслом или застелите пергаментом, чтобы после приготовления продукта его можно было легко достать из формы.

  2. В блендере перебейте орехи, овсянку, изюм, добавьте соль.

  3. Возьмите огнеупорную емкость с толстым дном, положите в нее масла кокоса и арахиса, мед. Нагрейте смесь на среднем огне, не забывайте помешивать ее.

  4. Добавьте ваниль в горячую смесь, доведите ее до кипения и снимите с огня. 

  5. Измельчите овсянку в блендере, налейте к ней маслянистую смесь. Тщательно перемешайте.

  6. Переложите массу в форму, разровняйте ложкой.

  7. Для приготовления глазури смешайте все компоненты в огнеупорной емкости, прокипятите. 

  8. Когда полученная глазурь остынет, залейте ей смесь из хлопьев. Поставьте форму в холодильник на несколько часов.

  9. Полученное лакомство нарежьте небольшими кусочками. В итоге у вас получатся вкусные пирожные, которыми с удовольствием полакомятся дети.

-