Готовим полезные пирожные с овсянкой
Упоминание о десерте у многих вызывает ассоциации с жирным кремом или сладким тортом. Однако сладости могут быть легкими и полезными. Мы расскажем, как приготовить вкусные овсяные пирожные.
Вам потребуется:
-
150 гр овсянки
-
3 гр ванилина
-
горсть изюма
-
15 гр кокосового масла
-
60 гр миндаля
-
щепотка соли
-
35 мл меда
-
100 гр масла арахиса.
Для глазури:
-
60 мл меда
-
15 гр какао
-
3 гр ванили
-
20 гр кокосового масла.
Последовательность действий:
-
Подготовьте форму размерами двадцать на двадцать сантиметров. Смажьте ее маслом или застелите пергаментом, чтобы после приготовления продукта его можно было легко достать из формы.
-
В блендере перебейте орехи, овсянку, изюм, добавьте соль.
-
Возьмите огнеупорную емкость с толстым дном, положите в нее масла кокоса и арахиса, мед. Нагрейте смесь на среднем огне, не забывайте помешивать ее.
-
Добавьте ваниль в горячую смесь, доведите ее до кипения и снимите с огня.
-
Измельчите овсянку в блендере, налейте к ней маслянистую смесь. Тщательно перемешайте.
-
Переложите массу в форму, разровняйте ложкой.
-
Для приготовления глазури смешайте все компоненты в огнеупорной емкости, прокипятите.
-
Когда полученная глазурь остынет, залейте ей смесь из хлопьев. Поставьте форму в холодильник на несколько часов.
-
Полученное лакомство нарежьте небольшими кусочками. В итоге у вас получатся вкусные пирожные, которыми с удовольствием полакомятся дети.