Кондитер «ИП Пирогова» рассказала о приготовлении идеальных десертов


Кондитер «ИП Пирогова» рассказала о приготовлении идеальных десертов

За десерты в сериале «ИП Пирогова» отвечает кондитер Евгения Терентьева. Она рассказала о своих секретах, а также о том, как попала в проект.

Евгения начала готовить торты в 2015 году. На тот момент она сидела два года в декрете, поэтому решила попробовать что-то новое. На день рождения дочери впервые приготовила собственный десерт, а затем увлеклась и не смогла остановиться. Знакомые посоветовали ей выставлять снимки в Инстаграм. Евгения утверждает, что ей всегда нравилась красивая и сложная в приготовлении пища. Она заморачивалась с десертами, старалась красивее их сфотографировать. 

На кондитера Евгения не училась, весь ее опыт основывается на изучении источников, которые находятся в открытом доступе. На мастер-классы она никогда не ходила, зато пересмотрела большое количество видео в соцсетях, из которых почерпнула интересные фишки и техники.

 Евгения рассказала, что провалов у нее никогда не было. Да, были сложности, не всегда получалось осуществить задуманное, но это простые трудности, с которыми сталкиваются все начинающие кондитеры. 

Женя росла в девяностые, поэтому сладости ела только на праздники. В ее семье в основном пекли пироги, а торты были редкими и простенькими, на покупных бисквитах. Крем для их смазывания делали из сгущенки и сливочного масла. Однако Евгения не любит простых рецептов и часто заморачивается в приготовлении тортов. Например, ее авторский десерт «Карамельная груша» изготовлен из груш, корицы и домашней соленой карамели.

-