Какая рыба настолько опасна, что ее не стоит покупать


Какая рыба настолько опасна, что ее не стоит покупать

Американские и европейские издания вовсю трубят об опасности этой рыбы. Однако жители стран СНГ спокойно употребляют ее в пищу. Что же это за опасная рыба?

Мы говорим о пангасиусе. Эта рыба – просто кладезь вредных бактерий, металлов и всевозможных химикатов. А уровень гормонов в ней превышает допустимый в несколько раз! Эту рыбу разводят во Вьетнаме, одной из самых загрязненных рек. Неудивительно, что и рыба содержит полный набор вредных веществ! В реке Меконг содержатся ядовитые отходы, металл и даже мышьяк. Продукт продают в замороженном виде, но лед образуется из воды, взятой из этой загрязненной реки.

Однако это не самое страшное. Помимо всех этих вредных примесей, которые впитывает в себя рыба, как губка, ее дополнительно пичкают гормонами роста. Состав этих гормонов держится в строжайшей тайне. Его даже не предоставляют европейским контролирующим органам. Отметим, что в дикой природе рыбе потребуется в пять раз больше времени, чтобы вырасти до тех размеров, которых достигает рыба в неволе с помощью инъекций гормонов. Как вы понимаете, рыба с таким составом серьезно ударит по здоровью ваших внутренних органов, особенно пострадает печень.

Почему же эту рыбу продают в магазинах несмотря на опасность, которую она представляет? Сейчас основным критерием при покупке для людей является дешевизна и вкус. Пангасиус вполне отвечает им, поэтому является лакомым кусочком для людей, которые экономят финансовые средства.

-