Венский штрудель

Как приготовить Венский штрудель за 65 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 712 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 90 г.

Венский штрудель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.

  • Шаг 2.

    Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.

  • Шаг 3.

    Покрошите хлеб и обжарьте крошки.

  • Шаг 4.

    Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.

  • Шаг 5.

    Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.

  • Шаг 6.

    Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

  • Шаг 7.

    Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-