Насколько ценны субпродукты


Насколько ценны субпродукты

Субпродукты на кого-то наводят ужас, а для других являются деликатесом. Мы расскажем, какие субпродукты действительно ценны.

Противоречивые отзывы об употреблении субпродуктов можно найти еще в древних источниках. Наши соотечественники полюбили их в период Советского Союза, когда она были дешевым и лучшим заменителем мяса. Сейчас хвосты, языки и прочие неаппетитные части скота в нашей стране не в особом почете, зато в европейских странах их подают в лучших ресторанах.

Все субпродукты можно разделить на четыре категории, в зависимости от их ценности. Первый класс – печень и мозг. Второй – почки, язык, сердце, третий – легкое, желудок, кишка. К последнему классу относят вымя, хвосты, голову и ноги.

 Употребление мозга для некоторых людей представляется чем-то ужасным. Однако он богат эластином, фосфором и коллагеном. Продукт имеет деликатный вкус, однако его консистенция оставляет желать лучшего. Почки богаты белком, кальцием, фосфором, железом, витаминами А и В. 

Сердце содержит витамины В и РР, но в нем много жира. Остановите выбор на телячьем сердце, поскольку в нем меньше жира, чем в свином или курином. К тому же оно нежнее. Учтите, что легкие тяжело перевариваются. В них мало белка, поэтому этот продукт не представляет особой ценности. Он богат коллагеном и эластином, поэтом полезен в зрелом возрасте, когда наша кожа испытывает недостаток этих веществ.

-