Готовим крем-брюле из тыквы


Готовим крем-брюле из тыквы

Осень – сезон для тыквы. Мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт – тыквенное крем-брюле. Такое лакомство придется по вкусу сладкоежкам и маленьким деткам. 

Вам потребуется:

  • 50 мл молока

  • щепотка любимых пряностей

  • щепотка ванильного сахара

  • 2 яйца и 1 желток

  • 100 мл жирной сметаны

  • 80 гр сахара

  • щепотка соли

  • 100 гр очищенной тыквы.

Последовательность действий:

  1. Молоко и сметану смешайте в металлической кастрюльке, добавьте соль и сахар.

  2. Проварите смесь на небольшом огне до растворения сахара. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюльки. 

  3. Снимите кастрюлю с плиты.

  4. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте пряности и мелко нарезанную тыкву. Взбейте содержимое блендером до тех пор, пока оно не приобретет однородную текстуру.

  5. Аккуратно влейте молочную смесь к тыквенной, тщательно перемешайте.

  6. Возьмите силиконовые или керамические формочки для выпечки, поместите в них смесь, что она доходила до половины емкостей.

  7. Формы нужно установить в посудину с водой, чтобы содержимое не сгорело в духовке.

  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте заготовки.

  9. Готовьте лакомство около пяти минут: определить готовность можно по золотистой корочке.

  10. Готовый десерт нужно остудить. После охлаждения он приобретет плотную структуру. Сверху его можно посыпать измельченными орешками, цукатами или сахарным песком.

-