Готовим крем-брюле из тыквы
Осень – сезон для тыквы. Мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт – тыквенное крем-брюле. Такое лакомство придется по вкусу сладкоежкам и маленьким деткам.
Вам потребуется:
-
50 мл молока
-
щепотка любимых пряностей
-
щепотка ванильного сахара
-
2 яйца и 1 желток
-
100 мл жирной сметаны
-
80 гр сахара
-
щепотка соли
-
100 гр очищенной тыквы.
Последовательность действий:
-
Молоко и сметану смешайте в металлической кастрюльке, добавьте соль и сахар.
-
Проварите смесь на небольшом огне до растворения сахара. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюльки.
-
Снимите кастрюлю с плиты.
-
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте пряности и мелко нарезанную тыкву. Взбейте содержимое блендером до тех пор, пока оно не приобретет однородную текстуру.
-
Аккуратно влейте молочную смесь к тыквенной, тщательно перемешайте.
-
Возьмите силиконовые или керамические формочки для выпечки, поместите в них смесь, что она доходила до половины емкостей.
-
Формы нужно установить в посудину с водой, чтобы содержимое не сгорело в духовке.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте заготовки.
-
Готовьте лакомство около пяти минут: определить готовность можно по золотистой корочке.
-
Готовый десерт нужно остудить. После охлаждения он приобретет плотную структуру. Сверху его можно посыпать измельченными орешками, цукатами или сахарным песком.