Рецепт сметанника за 15 минут
Сметанник – вкусная выпечка, которая отлично сочетается с чаем. Мы расскажем, как испечь отличный сметанник. Для приготовления подготовьте приведенные ниже ингредиенты.
Для теста:
-
2 яйца
-
180 гр сметаны
-
5 гр разрыхлителя
-
90 гр сахара
-
400 гр муки
-
3 гр ванилина
- щепотка соли.
Для крема:
-
350 гр сметаны
-
100 гр сахарной пудры
-
10 гр желатина
-
30 мл воды.
Последовательность действий:
-
Смешайте яйца и ванилин с помощью венчика.
-
Засыпьте разрыхлитель, добавьте сметану, тщательно перемешайте.
-
Постепенно засыпьте муку, замесите мягкое тесто.
-
Разделите тесто на восемь частей.
-
Засыпьте стол мукой, раскатайте каждый кусочек в лепешку.
-
Наколите каждую лепешку вилкой.
-
Нагрейте сковороду, выпекайте на ней лепешки до золотистой корочки.
-
Разбавьте желатин водой, дайте ему набухнуть. Нагрейте на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
-
Сметану смешайте с сахарной пудрой, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
-
Оставьте крем до застывания.
-
Тарелку смажьте кремом, выложите на нее первый корж. Смажьте его кремом и выложите второй корж. Таким образом соберите торт целиком. Особое внимание уделите краям сметанника, их нужно тоже смазать кремом.
-
Верхушку торта и бока посыпьте остатками коржей, измельченными в крошку. Если у вас не осталось лишних коржей, замените их орехом или печеньем.