Рецепт чуду
Чуду – одно из самых популярных дагестанских блюд. Оно представляет собой тонкие лепешки, внутрь которых заворачивают различные начинки: фарш, тыкву, сыр, картофель и зелень. Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо.
По вкусу чуду схожи с кавказскими лепешками. Отметим, что чуду делают и другие народы, причем тесто может быть толще, из-за чего напоминает осетинские пироги. Для того чтобы приготовить эту вкусную выпечку, вам потребуются следующие ингредиенты:
-
100 мл кипяченой воды
-
250 гр говяжьей вырезки
-
80 гр лука
-
8 гр листьев кинзы
-
щепотка молотого перца
-
40 гр томатного пюре
-
5 гр соли
-
250 гр муки
-
30 гр сливочного масла.
Последовательность действий:
-
Из воды и муки замесите тесто. Аккуратно всыпьте соль.
-
Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого пропустите вырезку через мясорубку, добавьте в нее перец и соль. Если вы не едите мясо, в качестве начинки можно использовать тыкву, сыр, отварной картофель, кабачки, морковь, вареные яйца и т.д.
-
Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте их в говяжий фарш.
-
Замешенное тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из них скатайте в шарик. С помощью скалки раскатайте из каждого шарика плоский круг.
-
На одну половинку круга выложите немного начинки, защипните края, как у пирожков.
-
На сухой антипригарной сковороде обжарьте лепешки.
-
Снимите чуду со сковороды, разрежьте на четыре части и смажьте маслом. Подавайте к столу.