Рецепт чуду


Рецепт чуду

Чуду – одно из самых популярных дагестанских блюд. Оно представляет собой тонкие лепешки, внутрь которых заворачивают различные начинки: фарш, тыкву, сыр, картофель и зелень. Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо.

По вкусу чуду схожи с кавказскими лепешками. Отметим, что чуду делают и другие народы, причем тесто может быть толще, из-за чего напоминает осетинские пироги. Для того чтобы приготовить эту вкусную выпечку, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл кипяченой воды

  • 250 гр говяжьей вырезки

  • 80 гр лука

  • 8 гр листьев кинзы

  • щепотка молотого перца

  • 40 гр томатного пюре

  • 5 гр соли

  • 250 гр муки

  • 30 гр сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. Из воды и муки замесите тесто. Аккуратно всыпьте соль.

  2. Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого пропустите вырезку через мясорубку, добавьте в нее перец и соль. Если вы не едите мясо, в качестве начинки можно использовать тыкву, сыр, отварной картофель, кабачки, морковь, вареные яйца и т.д.

  3. Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте их в говяжий фарш.

  4. Замешенное тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из них скатайте в шарик. С помощью скалки раскатайте из каждого шарика плоский круг. 

  5. На одну половинку круга выложите немного начинки, защипните края, как у пирожков.

  6. На сухой антипригарной сковороде обжарьте лепешки. 

  7. Снимите чуду со сковороды, разрежьте на четыре части и смажьте маслом. Подавайте к столу.

-