Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

Как приготовить Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 102 г.

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките лавровый лист и вмешайте лимонный сок.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и тыкву. Затем добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Готовьте 5 минут, помешивая.

  • Шаг 3.

    Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите и добавьте основной плов. Перемешайте и подавайте горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-